goncharov_kiril (goncharov_kiril) wrote,
goncharov_kiril
goncharov_kiril

Category:

в Швеции копирование информации признано религией

Шведская группа, выступающая за свободный обмен цифровой информацией, получила официальную регистрацию в качестве религиозной организации.

«Церковь Копимизма» от английского «copy me» – «скопируй меня», заявляет, что официальное признание со стороны правительства дает ей правовую защиту и свободу “священнодействия”.

Церковь Копимизма» тесно связана с «Пиратскими движением» Швеции, которое выступает за свободное распространение информации и против авторских прав. Священными символами культа являются сочетания клавиш CTRL+C и Ctrl+V (копировать/вставить). Организатором новой церкви является 19-летний студент философии Исак Герсон. Герсону удалось получить официальное признание властей только с третей попытки. Количество сторонников нового религиозного учения составляет примерно 3000 человек.

Основатель церкви надеется, что признание церкви, привлечет внимания к проблемам авторского права, а так же позволит получить некоторую правовую защиту, так как копирование информации теперь признано, со стороны государства, священным действием.

Subscribe

  • #Оккупай Кубань: Мы не уйдем!

    С момента начала акции «Оккупай Кубань» я предполагал, что краснодарские власти попытаются помешать гражданской активности в регионе.…

  • Ответ Яшину: ИЗОБРАЖАЯ ЖЕРТВУ

    Признание ошибок всегда являлось в моих глазах делом благородным и правильным. Это всегда шаг, требующий огромной силы воли и говорящий о моральной…

  • Реакция ЕР на нашу акцию

    Яровая: Акция молодежного крыла «Яблока» создала реальную угрозу общественной безопасности:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments